08:29 

Главарь
— Ты кто? — Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Название:"Подарок"
Автор: -
Фендом:Crows Zero
Пейринг:Шун Идзаки/Гендзи Такия
Размер:мини 1456 слов
Размещение:только с разрешения

«И что я здесь делаю?» Идзаки молча стоял на пирсе, сунув руки в карманы. Пейзаж был тусклым и всем своим видом мог вызвать разве что меланхолию, но на удивление в нём всё хорошо сочеталось. Даже судзурановец прекрасно вписался, ни что не было лишним. Забреди сюда каким-то случайным образом художник с отличным вкусом – получилась бы красивая картина, не смотря на всю серость её тонов. Море было до тошноты спокойным и под стать небу – тусклым и унылым. На бетоне, так отлично вписавшемся в эту картину, валялось приличное, в сравнении с небольшим промежутком времени, количество окурков, из которых не так давно Шун старательно вытягивал их жалкие и хлипкие душонки. Сейчас они, должно быть, мечутся в его лёгких, крича, будучи немыми. Идзаки стоит вот так уже полчаса, а этот придурок всё никак не приходит. Придурок в данном случае – самое подходящее слово. Вообще, Шун собирался уходить уже раза три, но что-то останавливало. Будто кто-то не пускает, обманом заставляя думать, что на самом деле это ты не хочешь. Да и куда идти? В Судзуран? Вариант, но на сегодня не совсем удачный. Настроение совсем не для Судзурана, не для драк, не для «воронов». Усталый взгляд бродит по гладкой поверхности воды, пытаясь пробиться сквозь эту толстую броню, и от невозможности сделать это – убегает, устремляясь на что-то более интересное. А потом вновь возвращается. Блондин глубоко вдыхает свежий воздух, наивно полагая, что он выдохнет хотя бы пару душонок и освободит место для следующих – но нет. Всё остаётся, как и прежде.
Шаги для Идзаки кажутся неожиданными – на время ему удалось забыть, что он кого-то ждёт. Сомнений нет, он всё-таки пришёл. Такия был всего в паре метров, когда Шун заметил приближение. Его привычная походка, его привычный Гендзи. В нём ничего не поменялось, разве что настроение. И пиджака нет. Исчезни Такия в один прекрасный день – жизнь Идзаки стала бы в каком-то смысле пуста. Не хватало бы его присутствия, его привычек и его вообще. Шун лишился бы части себя, той, которая его дополняет и одновременно этим же и бесит, сильно уж она сплелась с ним. И как бы странно ни звучало, пожалуй, было бы именно так. Поначалу душа Идзаки будет биться в агониях из-за отсутствия вырванной части себя же, метаться от безысходности и бессилия. Со временем, всё начнёт проходить, весь ужас происшедшего начнёт утихать и дышать станет гораздо легче. С каждым днём он будет уделять на мысли о Гендзи всё меньше времени, пока боль не утихнет до вменяемой терпимости. И дни опять привычно понесутся один за другим. Вся обида скроется за пеленой других событий. Но раз в неделю, а потом уже и в две, Шун всё же позволит себе дать волю воспоминаниям, выпустив их из маленькой тесной коробочки, а вместе с ними и маленькую надежду на встречу. И будет вспоминать Такию, с его привычной походкой и привычной манерой поведения, если тот исчезнет.
Идзаки вновь выпадает в реальность, и в голове ничего не успевает сформулироваться, как у себя в руках он ощущает что-то маленькое и пушистое. Что-то живое. Идзаки в немом изумлении смотрит на неожиданный и ненужный сюрприз, а тот, в свою очередь, смотрит на него. «Котёнок?», - это всё, что опьяневший от отдыха мозг блондина может сейчас выдать. Идзаки чувствует, как этот маленький комочек трясётся, и протянуть подарок назад не хватает сил. В растерянности Идзаки поднимает взгляд на Такию, смотрит прямо в глаза, не понимая, что вообще там можно найти. Они, будто маленькие чёрные дыры: всё засасывают и ничего не отдают. Временами это выводит из себя, а временами – обидно.
- Гендзи, ты идиот?
- Не за что.
Лёгкая ухмылка – и в следующую секунду Такия шагает где-то позади. Нет ни «привет», ни «пока», ничего. Ничего, кроме « не за что». Создаётся впечатление, что на самом деле Гендзи просто шёл по своим делам, и они встретились совершенно случайно. А котят он дарит всем своим знакомым – так привычно всё выглядело.
Идзаки ничего не остаётся, кроме как провожать взглядом высокую, слегка тощую, фигуру, пока та не скрывается в узком переулке.
А в руках всё так же шевелится котёнок, изредка подавая свой слабый голосок. Чёрный, как уголь, растрёпанный и худой – сразу видно, дворовый, но, не смотря на всё это, не лишённый красоты и притягательности. Котёнок-то до боли на кого-то похож. Ярко-голубые глаза с такими же большими «чёрными дырами» по центру. Идзаки, усмехаясь всей странности этой ситуации, медленно опускается на холодный бетон. Лёгкими движениями смахивает окурки в воду, уничтожая никому не нужные улики. От мерных поглаживаний страх котёнка отступает, и мелкая дрожь сменяется тихим мурчанием. «Маленький ещё. Наверное, голодный», - думает Идзаки. Случись такое, что Такия исчезнет – у него останется его частичка. Вот эта, чёрная и пушистая, которая сейчас мурчит. Так сильно они похожи.

***


День выдался нереально спокойным, во всех возможных смыслах. По странному совпадению, людей на улице почти не было, что не могло не радовать. Гендзи сидел и с тоской и непонятным удовлетворение, не то от одиночества, не то от такой погоды, рассматривал, казалось бы, одинаковое небо. Общаться по непонятной причине не хотелось, и может потому главарь JPS не появлялся сегодня в Судзуране. Не было необходимости, поэтому он выключил телефон. Так, на всякий случай. Всё сегодняшнее спокойствие требовало присутствия сигареты, для наилучшего ощущения всей прелести этого дня. С сигаретой в зубах смотреть вглубь серости, которую, казалось бы, выплюнул весь этот городишка, куда приятнее. Серый дым обязательно дополнит собой этот серый пейзаж. Было ощущение, что всё вокруг замерло, даже само время.
Нащупав в кармане помятую Такиевой жизнью пачку, Гендзи вдруг подумал об Идзаки. Исчезни он вдруг – Гендзи потерял бы часть своей жизни, часть своих мыслей, часть своего рассудка. А вместе с этим и часть своей печени. Поначалу, он бы сильно пил, не щадя ни печени, ни денег, ни тех, кто попался бы ему под горячую и пьяную руку. Алкоголь помогал бы выпадать из реальности и уходить в сладкое небытие. Но со временем печень всё же даст о себе знать, и силы продолжать иссякнут. И тогда Гендзи будет много курить и всех избегать, сквозь боль позволяя думать только об Идзаки. Он будет вспоминать его каждый день. Потом – каждые два дня, три дня, каждую неделю. Со временем он придёт в себя, потом, будто заново, будет учиться общаться. Но, каждый раз проходя по улице и замечая светлые волосы, он будет украдкой коситься. Может это всё-таки он…
Где-то на подсознательном уровне Гендзи и Шун чувствовали друг друга, и именно поэтому Такия был уверен, что в Судзуране сегодня Идзаки не было. Что он где-то сидит и, прикурив очередную сигарету, так же смотри в небо, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Так почему бы и нет…
Телефон быстро оживает и сразу сообщает о том, что идея выключить его была удачной. Два пропущенных от Макисэ, пять – от Чуты, и ни одного от Идзаки. Небольшое сомнение на счёт того, стоит ли звонить, всё же успело промелькнуть в голове, но не более. Гендзи хорошо знает, что они могут просто посидеть рядом, не надоедая друг другу пустыми разговорами. И именно поэтому после пятого гудка он слышит слегка уставший голос Шуна. У пирса? Такия не против, ему не помешает пройтись. В руке всё та же мятая пачка сигарет. Такия медленно достаёт одну, зажимает губами, и остаётся только найти зажигалку – как где-то слышится писклявое и жалобное «мяу». Хочется списать на галлюцинацию – но это повторяется вновь. Сначала один раз, потом второй…Гендзи внимательно шарит взглядом, пока не натыкается на искажённое зеркальное отражение с ярко-голубыми глазами. Напротив сидел маленький чёрный котёнок, будто кем-то созданный по образу и подобию самого Такии и оставленный здесь специально. Чтоб именно Гендзи нашёл его.
- Ты здесь как?
В ответ прозвучало лишь отрывистое «мяу». Но Гендзи его понял. Где-то в глубине понял. На него было жалко смотреть. Такой маленький – а уже никому не нужен. Не оставлять же, и сигарету приходится засунуть обратно.
Всю дорогу до пирса котёнок молчал. Мелкая дрожь сменялась временным спокойствием, а потом вновь возвращалась. Страх снова оказаться одному на холодном асфальте будоражил его маленькое сознание. Но Гендзи бы его не бросил. Он прекрасно знает, что такое холодный асфальт.
Тихо шагая по шершавому бетону, Гендзи обрисовывал взглядом родной профиль. Всё такие же уложенные волосы, всё такая же чёрная форма и задумчивый взгляд. Гендзи казалось, что он знает, о чём тот думает. Идзаки выглядел уставшим и может даже слегка потерянным. Шун не сразу заметил товарища, растворившись в непонятном спокойствии и тягучести сегодняшнего дня.
Наблюдать на его лице настоящее удивление – это редкая возможность, сравнимая разве что с третьим чудом Судзурана. В такие моменты, как сейчас, он кажется таким домашним и родным. Видеть Шуна таким позволено только Гендзи. Будто «бульдозер без тормозов» - совсем другой Идзаки, уже для остальных.
Отдавая котёнка Шуну, Гендзи был уверен – с котёнком всё будет в порядке. Малышу повезло. Идзаки не допустит, чтобы с ним случилось что-нибудь плохое. В конце концов, у него нет выбора. Исчезни вдруг Идзаки – с блондином останется этот чёрный котёнок. И почему-то Гендзи кажется, что это именно кот.
Уходя, на душе стало так тепло, как давно не было. «С Днём Рождения, Идзаки. И не важно, что он у тебя не сегодня».

@темы: Идзаки Шун, Гендзи Такия

URL
   

Судзуран - место настоящего воронья

главная