Главарь
— Ты кто? — Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Название:"Маджонг"
Автор: -
Фендом:Crows Zero
Пейринг: Серидзава/Токадзи/Цуцумото
Размер:мини 612 слов
Размещение:с разрешения
Пометка:сделано по заявке: Сrows Zero, Сутсумото, Серидзава, "Волосы - не ноги, отрастут"

Сидеть на крыше вошло уже в привычку. Там было самое крутое место во всей школе, и на крыше Судзурана можно было по-настоящему почувствовать себя одним из самых крутых генералов в этой школе. И королём тоже. Ещё радовал тот факт, что спокойно ходить сюда могли только несколько человек, вершина банды Серидзавы. Других же за такую наглость ждали весьма печальные последствия. Играть вот здесь, под чистым небом, в маджонг было великолепнее всего. Это очень ценили Серидзава и Токадзи. Особенно Токадзи. Неформальный лидер Судзурана думал об этом, сидя за небольшим столиком и играя с Юдзи в эту самую игру. Удовлетворение и спокойствие прямо таки витали в воздухе, что уж говорить про их довольные и расслабленные лица с едва заметными блаженными улыбками. Тишина, хорошая компания и приятное времяпровождение. Эти двое почти не разговаривали, не видя в этом необходимости, и лишь изредка выдавали короткие реплики по поводу игры. Иногда и ворон подавал свой хриплый голос, напоминая о своём присутствии. Всё вокруг накрыла пелена спокойствия.
И вдруг она разрывается громким ударом двери о стену. Игроки реагируют почти сразу. Серидзава лениво оборачивается назад, а Токадзи лишь переводит взгляд на вход. Это был Цуцумото. На щеке – кровь, под правым глазом – новенький синяк, дреды чуть потрёпаны, испачканная одежда. Видок, по правде говоря, глаз не радует и только придаёт парню пугающий вид. Для школьниц и интеллигентов, естественно, ну ещё и для приличной части судзурановских сопляков, но только не для Тамао и Юдзи. Обозлённый, раздражённый, нервный и недовольный жизнью, Цуцумото явно не замечал двух товарищей, молча наблюдающих за ним. Большими шагами, он прямиком направляется к дивану, бубня себе под нос что-то нечленораздельное. Тамао и Юдзи молча сопровождают его весь путь от двери и до дивана, а потом, с такими же непроницаемыми лицами, спокойно продолжают игру, будто никто и не приходил, никто не хлопал дверью и вообще ничего не было. Ну да, Цуцумото подрался. Да, у него много ссадин и его неплохо потрепали. Да, он в плохом настроении, и что такого? В Судзуране это в порядке вещей и делать из этого трагедию не стоит, к тому же Цуцумото сам ввязывается в ненужные ему драки. В конце концов, его драка была, и делать из каждого, кто вломит Цуцумото кулаком по челюсти, отбивную из разряда тупых идей. Жив, цел – ну и всё, это главное.
Чоджи сидел на диване, рассматривая свою рубашку и одновременно матерясь. Осматривал штаны, руки, обувь, щупал голову, по новой надевал свою, уже далеко не чистую, красную бандану, и с каждой минутой мат становился всё отчётливее. Сказать, что Серидзаву и Токадзи это смущало или раздражало? Да нет, с чего бы. Не подходящий для этого выдался день. Сейчас интересен был только маджонг.
- Проигрываешь, - вполголоса говорит Токадзи, скорее констатируя факт, нежели сообщая об этом товарищу. Тамао и сам это прекрасно видит.
- Вот чёрт. Токадзи, как тебе это удаётся? – наконец отзывается Тамао. Вопрос риторический, потому как ответа за ним не следует. Взглянув сейчас на Токадзи и Серидзаву, можно было с уверенностью сказать, что эти двое отдалились от этого мира и ничего вокруг не замечают. Но всё было относительно. Тамао, как и Юдзи, прекрасно слышат, как разозлённый Цуцумото не сдерживается, подхватывается и со всего маху пускает в полёт валяющуюся рядом пустую банку от пива, выдавая при этом фразу: «Ещё и волосы, сука, по вырывали!» Серидзава лишь мельком переключается на друга, а Токадзи и вовсе сделал вид, что не слышал. Тамао, как бы невзначай, негромко заключает, то ли себе, то ли Цуцумото:
- Волосы – не ноги, отрастут, - и дальше думает, как бы обыграть товарища.
Юдзи не оборачивается, только усмехается реплике друга и понимает, что эту партию он уже выиграл. Цуцумото непонятным образом удалось услышать главаря и он, как и во многих других случаях, корчит непонимающее выражение лица. Забавно. Всё таки у него не получается долго злиться.

@темы: Тамао Серидзава, Чоджи Цуцумото, Юдзи Токадзи